• un boucher ambulant

    un boucher ambulant

    un boucher ambulant vend la viande de la chèvre fraîchement tuée; la consommation doit se faire rapidement car il n'y a pas de frigo;

    la peau sert de nappe avant d'être transformée en manteau ou en tapis.

    Je précise qu'il ne fait pas si chaud que ça bien qu'on soit en Afrique, 20-22 degrés à peine sur ces hauts plateaux à 2500 m d'altitude; donc , pas de mouches.


  • Commentaires

    31
    Mardi 11 Août 2015 à 16:15

    en hauteur il fait tjs plus frais

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    30
    Liliane
    Dimanche 9 Août 2015 à 22:45

    Très rudimentaire... Mais s'il n'y a pas de mouches...
    Belle soirée Yvon. Bisous.

    29
    Dimanche 9 Août 2015 à 19:58

    C'est bien

    28
    Dimanche 9 Août 2015 à 19:54

     je n- aurais pas achetée  cette viande  de chévre  ou d autre animal

     j en mange trés peu   mais ne suis pas végétarienne quand même 

     bonne soirée pour toi 

     kénavo Yvon 

    27
    Dimanche 9 Août 2015 à 17:27

    Bonjour Yvon très jolie  cette petite étale de viande le principale je suis sure que cette viande est très bonne bon dimanche bisou Claudine Daniel

    26
    Dimanche 9 Août 2015 à 17:01
    sicacoco

    Un joli petit étal bien sympa !

    bises

    sicacoco

    25
    Dimanche 9 Août 2015 à 16:25

    Tuée, vendue, mangée tannée

    Belle semaine Yvon

    Bises

    24
    Dimanche 9 Août 2015 à 15:06

    Rien ne se perd!

    23
    Dimanche 9 Août 2015 à 14:18

    bonjour, de toute façon sur d'autres marchés les mouches sont présentes, ils ne peuvent faire autrement

    bon dimanche

    22
    Dimanche 9 Août 2015 à 11:37

    De la viande fraiche , de quoi faire un bon repas convivial en famille, gros bisous Yvon et bon dimanche

    21
    Dimanche 9 Août 2015 à 11:31

    une viande fraiche a souhait, bisous

    20
    Dimanche 9 Août 2015 à 10:50

    Une coutume intéressante Yvon. Belle photo. Merci pour les explications.  Bises et bon dimanche. ZAZA

    19
    Dimanche 9 Août 2015 à 10:35
    nays&

    bonjour Yvon

     

    oui y a intérêt a consommer très vite  biggrin me rappelle au Maroc les moutons accrochés remplis de mouches ....

    bonne journée

    bises *

    18
    Dimanche 9 Août 2015 à 10:09

    pas de frigo et surtout un temps très chaud, a cuire et manger vite.
    un peu gris ce matin, mais le soleil reprends le dessus, la météo annonce de la pluie a partir de mardi, tant mieux, .....
    bonne journée de dimanche

    17
    Dimanche 9 Août 2015 à 09:59

    bonjour Yvon....

    sitôt découpée sitôt vendue ...pas de frigo mais pas besoin , au vu de l'étal ,il ne reste plus beaucoup à vendre , ce monsieur a vendu fraicheur et qualité ....et un bon moyen pour avoir un peu d'argent , élever des animaux pour se nourrir et vendre c'est bien mais il y a aussi d'autres denrées dont ils  ont besoin ....et autres besoins...

    passe un bon dimanche Yvon...

    bises

    ghislaine

    16
    Dimanche 9 Août 2015 à 09:59

    rencontre insolite

    JP

    15
    Dimanche 9 Août 2015 à 09:41

    Bonjour Yvon, du producteur au consommateur directement sans intermédiaire comme chez nous, où la viande est manipulée... Bonne journée, gros bisous

    14
    Dimanche 9 Août 2015 à 09:26

    au moins cette viande est fraiche ... ici au carrefour depuis 2 ans je n'achète plus aucune viande car elle me rend malade , trop de conservateurs dit le medecin , mon estomac et intestin ne supporte plus ça ....

    la viande préemballée je me méfie maintenant

    13
    Dimanche 9 Août 2015 à 09:00

    les contrôles ils ne connaissent vraiment pas, mais c'est leur façon de vivre

    bon dimanche

    lyly

    12
    Dimanche 9 Août 2015 à 08:36

    Pas de contrôle sanitaire comme ici, au jour le jour pas de gaspillage. Bon dimanche Yvon

    11
    Dimanche 9 Août 2015 à 07:56
    H-IL

    BonApp et BonDim l'ami Yvon

    10
    Dimanche 9 Août 2015 à 07:56

    Bon Dimanche

    @+ Pat

    9
    Dimanche 9 Août 2015 à 07:45

    salut

    C'est un étal rudimentaire mais du moment que la viande est bonne

    bonne semaine

    8
    Dimanche 9 Août 2015 à 07:11
    Chadou skynet

    Bonjour Yvon, je me demande comment il font sans frigo ? Pfffffff quelle vie !

    Beau dimanche et bises amicales ♥

    7
    Dimanche 9 Août 2015 à 06:46

    tout est bien utilisé...bravo....on ne peut que les féliciter....doux dimanche

    6
    Dimanche 9 Août 2015 à 05:55

    Bonjour  YVON

    Ou sont les règles d'hygiène?

    CITATIONS   08/08/2015

    Pour aujourd'hui a 06 heures c'est 16.2°

    Amitiés 

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton      

    http://56meldix77.eklablog.com/  

    5
    Dimanche 9 Août 2015 à 05:49

    Ils sont débrouillards ... Et pas emmerdés par les contrôles sanitaires ! sarcastic

    Bon dimanche, Yvon
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    4
    Dimanche 9 Août 2015 à 04:18

    A faire pâlir nos donneurs d'ordres de chez nous 

    Un exemple contre le gaspillage et la société de consommation que nous sommes devenus 

     

    3
    Dimanche 9 Août 2015 à 01:27
    jill bill

    Eh oui sans frigo on fait comme on peut... merci Yvon !

    2
    Dimanche 9 Août 2015 à 01:04
    Bonjour Yvon,
    Pas de gaspillage ! Bon dimanche, bises Véronique
    1
    Dimanche 9 Août 2015 à 00:22

    Tout est utilisé à bon escient !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :